Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фокус.ua сменит дизайн и концепцию

Фокус.ua сменит дизайн и концепцию
Сайт становится мультимедийным интернет-журналом
000

На следующей неделе сайт Фокус.ua стартует в новом дизайне и формате: из новостного ресурса он превратится в мультимедийный интернет-журнал, фокусирующийся на основных событиях и тенденциях в Украине и мире. Ресурс поможет читателям понять, что же всё-таки происходит в стране и за рубежом. Больше о редизайне сайта можно узнать в этом видео.

Создавая контент для сайта, редакция сосредоточится на динамичной аналитике важнейших событий – журналисты «Фокуса» будут рассказывать о том, что действительно интересно и полезно знать о политике, экономике, обществе, культуре и спорте. Для сотрудничества с сайтом редакция будет привлекать известных политиков, бизнесменов, журналистов и общественных деятелей, которые озвучат свое видение происходящего. На сайте сохранится и оперативная новостная лента – для неё редакция будет отбирать только самые необходимые для понимания картины дня новости.

Сайт станет адаптивным - его будет в равной степени комфортно читать на мониторе, планшете или смартфоне. Дизайн сделали лёгким и современным, новые статьи будут оформляться качественными фотографиями, а для удобства навигации между разделами предусмотрен слайдер, благодаря которому сайт можно листать как настоящий журнал.

«В интернете мы хотим сделать общественно-политический журнал, поэтому и акцент - не на новостной ленте, а на журналистских корреспонденциях, в которых наши журналисты оперативно и внятно расскажут читателю о том, что произошло, когда, почему и что это значит. Поскольку Фокус.ua - журнал, то и требования к качеству изложения информации у нас будут едиными с принтовой версией. Актуальные, написанные специально для сайта корреспонденции - основной блок нашего нового ресурса. Здесь также будут авторские колонки (редакция скрупулезно подходит к подбору своих авторов, поэтому мы соберем только тех колумнистов, которым есть что сказать), новости (только самые важные для читателя - ему не придется тонуть в информационных волнах), рейтинги, викторины, соцопросы, обзоры книг, сериалов, фильмов и так далее. В ближайшей перспективе на нашем ресурсе появится еще и интернет-телевидение», - отмечает главный редактор «Фокуса» Яна Мойсеенкова.

«Сайт стал инновационным и современным. Мы уверены, что он заинтересует не только читателей, но и рекламодателей, для которых у нас будет много интересных предложений и идей креативных спецпроектов», - утверждает генеральный директор «Фокус Медиа» Марина Дерепа.

Сайт стартует в бета-версии. В ближайшее время ожидается запуск и таких разделов, как «Рейтинги» и «Красивая страна».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.