Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы сбежали из Северска (дополнено)

Террористы сбежали из Северска (дополнено)
Главари боевиков расстроены наступлением сил АТО - может быть перекрыт канал поступления российской "гуманитарки"
000

Силы АТО блокировали и сузили зону контроля территории террористами, сообщает спикер АТО Владислав Селезнев в Facebook.

Одной из задач силовиков является сковывание части сил боевиков на рубеже Северск-Лисичанск. Эта тактика с успехом выполнила свои задачи.

Одновременно, максимально обеспечивая безопасность собственных сил, задействованные в АТО военнослужащие создали сеть блокпостов, что позволило окружить силы противника, тем самым ограничив попытки боевиков сопротивляться.

Боевики осознали, что силы АТО полностью ограничили их поле для маневров и наступлений, и были вынуждены бежать, бросив н.п. Северск.

Дополнение. Побег боевиков усложнит военную обстановку в террористической организации "Донецкая народная республика", заявил "Интерфаксу" называющий себя "первым вице-премьером ДНР" Андрей Пургин.

"Это очень плохо. Противник может "поджать" с юга Лисичанск и Северодонецк. Может быть заблокирована и наша "дорога жизни", по которой мы получаем продовольствие и медикаменты", - сказал Пургин.

Ранее о побеге сообщил в Facebook "министр обороны ДНР", российский диверсант Игорь Гиркин. "Северск ночью оставлен во избежание окружения", - написал он.

Северск - город районного значения в Артёмовском районе Донецкой области Украины. Расположен на реке Бахмут. Население - более 10 тыс. человек. В городе есть станция ж/д.

Напомним, силы АТО взяли под контроль Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку Донецкой области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.