Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенцова против воли сделали россиянином

Сенцова против воли сделали россиянином
Режиссер Олег Сенцов находился в СИЗО и не смог написать заявление на отказ от гражданства РФ
000

Украинский режиссер Олег Сенцов получил гражданство России автоматически.

Об этом на брифинге сказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает "Украинские новости".

"Согласно ответу, полученному мной от омбудсмена России, консульские услуги от украинской стороны режиссеру Сенцову не были предоставлены. Свой ответ российская сторона аргументировала тем, что Сенцову автоматически, не добровольно, автоматически было предоставлено гражданство России", - сказала она.

Согласно законам РФ принятие российского гражданства жителями не признанной Украиной республики Крым происходит автоматически в том случае, если гражданин не напишет заявление о своём нежелании получить гражданство России.

В случае отказа от получения гражданства житель обязан был лично подать заявку в один из 4 выделенных для этого пунктов в Крыму.

"Если человек находился в следственном изоляторе, как это было с Сенцовым, он физически не мог это сделать", - сказала Лутковская.

В России рассматривают Сенцова, как своего гражданина и поэтому отказывают в предоставлении ему консульских услуг со стороны Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.