Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российские войска возвращаются к границе Украины, - СНБО

Российские войска возвращаются к границе Украины, - СНБО
Из глубины России идет переброска подразделений, которые ранее принимали участие в учениях вблизи украинской границы
000

Россия , пусть и в меньшем количестве, снова подтягивает войска к украинской границе. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Лига.

Он сообщил, что регулярно происходит из глубины России передислокация подразделений, которые ранее принимали участие в учениях вблизи украинской границы. "У нас есть информация о том, что они снова возвращаются к месту дислокации вблизи границы. Но не в том количестве, которое было ранее", - сказал он.

Лысенко напомнил, что во время первой фазы АТО до объявления одностороннего прекращения огня на границе Украины со стороны РФ было сосредоточено большое количество российских войск, что российская сторона пояснила проведением учений. "Затем они снялись с этих мест и отбыли в места постоянной дислокации. Сейчас наблюдается движение некоторых военных подразделений Российской Федерации, которые возвращаются на эти позиции. Но их меньше, чем было месяц назад", - добавил он.

Напомним, накануне шесть российских вертолетов пересекли воздушную границу Украины и зашли на глубину до четырех километров. "Эта провокация со стороны РФ была зафиксирована украинскими пограничниками в районе населенного пункта Ильенково. После проверки района пограничниками выявлены подготовленные минометные позиции и предметы военной амуниции", - рассказал Лысенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.