Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский горсовет просит Порошенко вернуть звание героя Бандере и Шухевичу

Львовский горсовет просит Порошенко вернуть звание героя Бандере и Шухевичу
За соответствующее обращение к президенту проголосовал 51
000

Львовский городской совет просит президента Петра Порошенко вернуть звание героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.

Обращение об этом принято на сессии Львовского городского совета 10 июля, передает "Украинские новости".

"Незаконными и противоправными решениями Высшего административного суда, который пошел на поводу агентов Кремля, Степана Бандеру и Романа Шухевича юридически лишили званий Героев Украины. Очевидно, что решение об отмене соответствующих Указов президента Украины суд тогда принимал по указанию Банковой в угоду Путину и Медведеву", - говорится в нем.

В обращении говорится, что поскольку враги Украины не могли одолеть Бандеру и Шухевича живыми, они до сих пор боятся их и мертвыми.

"Требуем от президента Петра Порошенко повторно издать указы о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героя Украины. Этим Вы подтвердите, что является самостоятельным Президентом независимого Украинского государства, за которое боролись и отдали свои жизни лидер Организации украинских националистов Степан Бандера и главнокомандующий Украинской повстанческой армии Роман Шухевич", - говорится в обращении депутатов.

Львовский горсовет напоминает, что возвращение Бандере и Шухевичу звания героев было одним из требований протестующих на Евромайдане в Киеве.

Как сообщалось, 2 августа 2011 года Высший админсуд признал незаконным присвоение званий Героя Украины Роману Шухевичу и Бандере.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.