Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежедневно из зоны АТО выезжает 1,2 тыс. человек, - СНБО

Ежедневно из зоны АТО выезжает 1,2 тыс. человек, - СНБО
000

Каждый день из зоны проведения АТО в другие регионы выезжает в среднем 1 тыс. 200 человек. Всего переехали 40 тыс. 556 украинцев.

"По оперативной информации, общее количество граждан Украины, которые переехали из района проведения АТО в другие регионы, составляет 40 тыс. 556 чел., в том числе более 15 тыс. детей, свыше 5 тыс. инвалидов и лиц пожилого возраста", - заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, пишет "РБК-Украина".

По словам Лысенко, региональные штабы совместно с местными органами исполнительной власти постоянно находят помещения для размещения граждан. В настоящее время определено более 5 тыс. объектов различных форм собственности, в которых возможно размещение 65 тыс. внутренне перемещенных лиц.

Спикер информцентра СНБО отметил, что мирные жители могут выйти из окруженных городов через блокпосты украинской армии и попасть в лагеря переселенцев, чтобы какое-то время переждать боевые действия. "Долго это продолжаться не может. Наши города будут освобождены", - сказал Лысенко.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.