Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ирландии обнаружилась говядина с диоксином

В Ирландии обнаружилась говядина с диоксином
Мясной скандал в Ирландии разрастается. Кроме зараженной диоксином свинины, на целом ряде животноводческих ферм обнаружилась говядина, также содержащая опасное канцерогенное вещество.
000

 
Правительство Ирландии, тем не менее, утверждает, что оснований для беспокойства нет. «Агентство по контролю за безопасностью продовольствия проверило образцы, взятые в 11 стадах на 45 фермах, где использовались зараженные корма. Можно с удовлетворением отметить, что угрозы для здоровья людей нет», - заявил Министр сельского хозяйства Брендан Смит.
 
Как сообщает Euronews, мясо из торговли изыматься пока не будет.
 
Говядина является основным экспортным товаром Ирландии. Появившаяся информация может нанести многомиллионный ущерб экспортерам.
 
Напомним, 6 декабря ирландские ветеринарные власти объявили о том, что отзывают из продажи свинину и изготовленные из нее продукты из-за опасности заражения мясной продукции диоксинами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.