Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

О ситуации на Фаине поступает противоречивая информация

О ситуации на Фаине поступает противоречивая информация
Украина отказывается сотрудничать с Сомали в ведении переговоров по освобождению «Фаины». Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сомали в России Мохаммед Мохаммуда Хандула.
000

 
«Мы в очень сложной ситуации – со стороны владельца (корабля) нет сотрудничества, нет официальной информации правительства Украины… Поэтому сложно сказать, на каком этапе сейчас переговоры», - сказал Посол, уточнив, что Президент и Премьер Сомали получают информацию из СМИ. 
 
Как сообщает УНИАН, временное правительство Сомали готово дать согласие Украине на проведение операции по освобождению «Фаины». Единственное, что такая операция должна проводиться в кооперации с временным правительством Сомали. 
 
Также Посол выразил сомнение в том, что «Фаина» была захвачена случайно. Он предположил, что покупатели и продавцы оружия на каком-то этапе не договорились. 
 
Тем временем украинский омбудсмен Нина Карпачева заявляет, что очень сложные переговоры по освобождению «Фаины» близятся к завершению. Уполномоченный ВР по правам человека надеется на скорое освобождение судна. 
 
Напомним, «Фаина» была захвачена сомалийскими пиратами 25 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.