Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики помешали вывезти больных детей из Донецка

Боевики помешали вывезти больных детей из Донецка

35 детей в возрасте до 4 лет в очередной раз не удается вывезти из Донецка

000

На сегодня был запланирован вывоз 135 детей в возрасте до 4 лет из Макеевского специализированного дома ребенка (для ВИЧ/СПИД больных детей), Донецкого областного дома ребенка "Малютка" и Донецкого городского дома ребенка "Малютка" в детские дома Мариуполя и Краматорска.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации. 

"Однако, когда дети уже были подготовлены к отправке и автобусы стояли возле детских домов, вооруженные представители батальона "Восток" категорично запретили вывозить детей", - говорится в сообщении. 

Все просьбы и убеждения руководства и воспитателей детских домов были встречены боевиками батальона "Восток" крайне агрессивно. В адрес сотрудников детских домов звучали прямые угрозы смерти.

В ДонОГА заявляют, что будут всячески отстаивать права детей законными средствами и пытаться их вывезти за пределы Донецка. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.