Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подтверждена гибель греческого подростка от рикошета

Подтверждена гибель греческого подростка от рикошета
Предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что пуля попала в Александроса Григорополуса рикошетом, сообщило агентство France Presse со ссылкой на источники в правоохранительных органах Греции.
000


Массовые беспорядки в Греции начались в субботу, 6 декабря, после того, как в Афинах полицейский застрелил 15-летнего подростка Григорополуса. Офицер полиции Эпаминондас Корконеас, которому позже предъявили обвинение в убийстве, заявил, что специально не целился в подростка, и тот погиб от рикошета. По делу об убийстве Григорополуса также задержан Вассилис Саралиотис, его подозревают в соучастии. 

Как передает Lenta.ru, судебные эксперты, а также эксперты, нанятые семьей погибшего, подтвердили версию полицейского. Пуля, извлеченная из тела погибшего, сильно деформирована. Это свидетельствует о том, что перед тем как попасть в тело Григорополуса, пуля ударилась о твердую поверхность. Однако, эти результаты пока не получили официального подтверждения. 

Беспорядки в Греции продолжаются четвертые сутки. Сегодня в центральной части Афин между участниками многотысячной демонстрации и полицией возобновились столкновения, стражи порядка применили слезоточивый газ. 

Массовые беспорядки в Греции (24 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.