Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России оппозиционеров приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Несколько человек, пришедших поддержать подсудимых, приставы вывели за замечания в адрес судьи или за смех

000

Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам заключения, признав виновными в подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве.

Отбывать наказание Удальцову и Развозжаеву предстоит в колонии общего режима, при этом им зачли в предстоящий срок время, проведенное в СИЗО, и под домашним арестом, передает "РИА Новости".

В качестве дополнительного наказания за "незаконное пересечение государственной границы РФ" судья оштрафовал Развозжаева на 150 тысяч рублей.

Осужденный за подготовку массовых беспорядков Леонид Развозжаев сможет просить об условно-досрочном освобождении через полгода, а Сергей Удальцов - через 9 месяцев, сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

Также суд оставил под арестом имущество и денежные средства обвиняемых: у Удальцова арестована машина Opel и 142 тысячи рублей, а у Развозжаева – 25 тысяч рублей и 15 евро.

Судья посчитал полностью доказанным, что 6 мая на Болотной площади Удальцов якобы провоцировал беспорядки, устроив во время шествия сидячую забастовку, а его сторонники организовали давку, направляя потоки людей навстречу друг другу.

Судья попросил покинуть зал свидетельницу, которая громко возмутилась, почему ее показания не отражены в приговоре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.