Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Меркель посоветовали Путину "слезть с пальмы на землю"

У Меркель посоветовали Путину "слезть с пальмы на землю"

Путин мог бы достойно выйти из ситуации, если бы начал заботиться об интересах своего государства

000

Президент Российской Федерации Владимир Путин должен "слезть с пальмы на землю" и рационально отстаивать интересы России вместо того, чтобы им вредить, заявил политик возглавляемой Ангелой Меркель партии ХДС Карл-Георг Веллман в эфире немецкого телевидения, передает УНИАН, ссылаясь на РАР.

"Путин должен слезть с пальмы на землю. Мы хотим ему в этом помочь", - сказал Карл-Георг Веллман, отметив, что это активно, но безуспешно, пытались сделать глава немецкого правительства Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Для российского президента является сложным признать свои ошибки. "Российская пропаганда раскрутилась - говорят о фашистской хунте в Киеве. Трудно отозвать это назад и сказать: "мы договариваемся о мире", - подчеркнул политик, отметив, что это - безальтернативный путь.

По мнению Веллмана, Путин мог бы достойно выйти из ситуации, если бы начал заботиться об интересах государства через создание зоны свободной торговли с Европейским союзом, притом, что ЕС готов к таким разговорам.

Российский президент в последнее время наоборот действовал иррационально и способствовал объединению Европы, реанимации НАТО и восстановлению трансатлантических связей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.