Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пальма Путина, микс российской идеологии и отличие Украины от Аргентины

Пальма Путина, микс российской идеологии и отличие Украины от Аргентины

Фокус представляет самые яркие цитаты этой недели

000

"Путин должен слезть с пальмы на землю. Мы хотим ему в этом помочь", - политик возглавляемой Ангелой Меркель партии ХДС Карл-Георг Веллман о нездоровых амбициях Владимира Путина. 

"Подумать только — более 200 зарегистрированных партий! Это же, извините, идиотизм. Политики есть, а вот государственных мужей нет. Не видно де Голлей, де Гаспери, Шуманов. Их нет. И не только у нас. Великих личностей, мыслителей сегодня не видно во всём мире. Посмотрите на Европейский союз. Там 28 стран. Назовите хотя бы одного мудрого великого политика. Есть, скажем, политик Меркель, но, согласитесь, это совсем не величина уровня того же Аденауэра", - бывший глава Украинской грекокатолической церкви блаженнейший Любомир (Гузар) об украинской и мировой политике в интервью Фокусу

"Тут меня спрашивают, остановят ли Путина санкции? Мой ответ – нет, не остановят. Путин сейчас как загнанная в угол крыса будет бросаться на всех: на украинцев, мстя им за европейский выбор и за революцию, на Запад, который не удалось купить до конца, ибо шредерами оказались не все, на русских, которые, несмотря на пропаганду и репрессии, не все его поддерживают, а многие сопротивляются", - российский оппозиционер Борис Немцов считает, что угрозу Владимира Путина в мире недооценивают.

"Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая новость - то, что Аргентина объявила дефолт. Вторая новость - что Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит. Спасибо за работу и до следующих встреч в Верховной Раде Украины", - Арсений Яценюк вернулся к работе премьером. 

"Разумеется, новая революция в России необходима. Причем не столько для смены власти, сколько для смены народа. Только революции под силу изменить людскую массу и вернуть ее из шовинистических грез в реальность. Революция (как мы помним) работает не очень эстетично, но результативно. А степень болезненности, с которой она хирургирует общество, напрямую зависит от уровня неадекватности последнего", - экс-депутат Госдумы Александр Невзоров о российском обществе. 

"В официальной российской идеологии все перемешано. Это какой-то жуткий микс коммунизма, сталинизма, имперских амбиций и православия", -  донецкий муфтий Саид Исмагилов не понимает, как сталинисты могут уживаться со сторонниками возрождения Российской империи.

"Страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?", - российский музыкант Андрей Макаревич делится впечатлениями после поездки в Испанию. 

"Убежден, что украинцы, с присущим им свободолюбием и патриотизмом, сумеют отстоять свое государство, восстановить и защитить его территориальную целостность. Мы стремимся и в дальнейшем развивать свою страну - равноправного члена большой европейской семьи, которая, пройдя сквозь пламя войн и другие тяжести, выбрала путь единения, мира, демократии и прогресса.  Это наш долг перед будущими поколениями, перед памятью погибших соотечественников. Слава Украине!", - Петр Порошенко обратился к украинцам по случаю 100-летия с начала Первой мировой войны.

"Сегодня мы восстанавливаем связь времен, непрерывность нашей истории. И Первая мировая война, ее полководцы, солдаты обретают в ней достойное место. Как у нас в народе говорят: лучше поздно, чем никогда", - Владимир Путин обратился к россиянам по случаю 100-летия с начала Первой мировой войны.

"Долгие годы у него была иллюзия, что он сможет договориться с западными лидерами и стать одним из них – как Обама или Меркель. Его друзья из числа западных лидеров, ныне отставные, типа Герхарда Шредера, Сильвио Берлускони, укрепляли в нем эту уверенность. Они укрепляли в нем мысль о том, что  демократия – это сплошное лицемерие, что коррупция правит бал везде, поэтому ты, старик, будешь тоже одним из нас, ничего страшного. Но впоследствии Путин понял, что стать одним из западных лидеров в полном объеме у него не получается, в первую очередь, из-за ценностного несоответствия кругу западных лидеров", - российский политолог Станислав  Белковский о Владимире Путине в интервью изданию "Гордон".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.