Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев останется без горячей воды

Киев останется без горячей воды
АК «Киевэнерго» сообщает о готовящемся временном прекращения горячего водоснабжения. Такие меры коснутся административных зданий и жилых домов, попадающих в зону теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.
000

 
ТЭЦ-5 обеспечивает теплом жилые массивы Русановка, Березняки, Теличка, Зверинец, Липки, Черная гора и Печерск. ТЭЦ-6 обслуживает Деснянский район столицы (Оболонь, Троещина, Воскресенка, жилмассив Лесной).
 
Отключать горячую воду компанию вынудило ограничение газоснабжения по причине отсутствия денежных поступлений от Киевской горгосадминистрации. КГГА должна была компенсировать компании из городского бюджета разницу между расходами на производство и тарифом на тепловую энергию. Этого не произошло, и потому долг «Киевэнерго» перед ДК «Газ Украины» достиг 347 млн.грн.
 
«Отключение горячего водоснабжения - вынужденная мера для «Киевэнерго». При отсутствии денежных поступлений от КГГА у компании остается единственная возможность сохранить минимальный уровень отопления для киевлян. Если «Киевэнерго» этого не сделает, выйдет из строя оборудование ТЭЦ, от которого зависит не только снабжение тепла и горячей воды киевлянам, но и электроэнергии», - заявил технический директор АК «Киевэнерго» Юрий Гладышев.
 
Руководство «Киевэнерго» сообщает, что неоднократно предупреждало КГГА о таких последствиях, как вынужденное прекращение тепло- и водоснабжения потребителей в случае отсутствия лимитов природного газа для компании.
 
«Киевэнерго» предупреждает, что после отключения горячего водоснабжения не получится быстро вернуться в привычный режим. «Отключение горячего водоснабжения - сложный технологический процесс, который займет несколько дней. В случае поступления средств, из-за технических особенностей работы оборудования, возобновление снабжения горячей воды тоже будет поэтапным», - объяснил Гладышев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.