Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария присоединяется к Шенгенской зоне

Швейцария присоединяется к Шенгенской зоне
С сегодняшнего дня Швейцария официально становится членом Шенгенской зоны.
000


Решение о присоединении к Шенгену было одобрено в конце ноября на заседании Смешанного комитета в рамках заседания Совета министров по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза. 

Согласно решению, с сегодняшнего дня будет отменен контроль на наземных пунктах пропуска Швейцарии с другими странами-членами Шенгенского соглашения, а с 29 марта – на воздушных границах, - передае УНИАН. 

Таким образом, Швейцария станет 25-м членом Шенгенского соглашения. 

Шенгенское соглашение – это международный договор, ликвидирующий контроль на внутренних границах стран Европейского Союза. Свобода передвижения касается граждан стран-членов ЕС и всех лиц, пересекающих внутренние границы на территории, где действует настоящий договор. В состав стран-участниц Шенгенского договора сейчас входит 22 страны-члены ЕС: Австрия, Бельгия, Дания, Чехия, Эстония, Финляндия, Франция, Венгрия, Латвия, Литва, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Словакия, Словения. В Шенгенскую зону также входят Исландия и Норвегия.

Соглашение о создании Шенгенского пространства подписано в 1985 году в люксембургском селе Шенген.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.