Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афинах проходит очередная акция протеста

В Афинах проходит очередная акция протеста
Несколько тысяч человек приняли участие в очередной акции протеста в Афинах. Демонстранты направляются в сторону парламента Греции.
000


Около сотни участников шествия забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, сообщает AFP. 

Ожидается, что две массовых манифестации состоятся также во втором по величине городе Греции Салониках, передает Lenta.ru.

Беспорядки и массовые манифестации в крупнейших городах Греции не прекращаются уже седьмой день подряд. Поводом для многочисленных акций протеста, сопровождаемых погромами и столкновениями с полицией, стала гибель 15-летнего юноши, который был застрелен сотрудниками правоохранительных органов при нападении на полицейский патруль. 

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, подросток погиб случайно. Полицейским, задержанным по подозрению в убийстве Александроса Григорополуса, официально предъявлены обвинения

Власти страны обещают навести порядок; оппозиция же, пользуясь возникшей ситуацией, требует от правительства уйти в отставку.

Массовые беспорядки в Греции (24 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.