Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

4-28 сентября в Киеве состоится фестиваль анимации и медиа-искусства

4-28 сентября в Киеве состоится фестиваль анимации и медиа-искусства

Для участия в программе поступило 187 анимационных работ из 36 стран мира 

000

Осенью в течение месяца (4-28 сентября) в Киеве состоится IX Международный Фестиваль Актуальной Анимации и Медиа-искусства LINOLEUM 2014 – крупнейший в стране смотр анимационных фильмов по трем направлениям: конкурсная программа, детская анимация и социальная анимация с отдельным конкурсом на тему борьбы со СПИДом под названием "Любовь убивает!". 

Для участия в программе поступило 187 анимационных работ из 36 стран мира традиционно из Франции, Германии, Украины, Польши, России, Канады, Китая, Японии, а в этом году еще и из Колумбии, Аргентины, Ирана, Ирака, Швейцарии и Новой Зеландии. 26 работ созданы детьми из Бельгии, Украины и России.

Председателем жюри конкурса LINOLEUM стал Билл Плимптон, американский независимый аниматор, номинант на Оскар, обладатель приза жюри крупнейшего мирового фестиваля анимации ANNECY за свою последнюю свою ленту Cheatin’. Президентом фестиваля является Гарри Бардин, известный российский мультипликатор. Мастера анимации, Билл Плимптон и Гарри Бардин, приедут в Киев на церемонию награждения победителей конкурса – 18 сентября и проведут мастер-классы.

Детальнее о программе фестиваля можно узнать здесь.  

Журнал "Фокус" является генеральным информационным партнером фестиваля. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.