Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер бывший президент Кипра Пападопулос

Умер бывший президент Кипра Пападопулос
В одной из клиник Никосии на 75-году жизни скончался бывший президент Кипра Тассос Пападопулос.
000


У бывшего главы Кипра был диагностирован рак легких, Пападопулос был госпитализирован в отделение интенсивной терапии 22 ноября 2008 года. Утром 12 декабря его состояние сильно ухудшилось, и медикам не удалось спасти его жизнь, сообщает AFP. 

Тассос Пападопулос стал пятым президентом Кипра в феврале 2003 года. В должности главы республики он проработал один срок, который истек 28 февраля 2008 года. Переизбраться на второй срок Пападопулосу не удалось - он выбыл из президентской гонки еще в первом туре, заняв третье место и заручившись поддержкой 31,79% населения. Его соперникам, бывшему министру иностранных дел Иоаннису Касулидесу и спикеру парламента Деметрису Христофиасу (впоследствии он и стал президентом Кипра), удалось набрать 33,29 и 33,51% голосов соответственно, что лишило Пападопулоса шансов на победу, передает Lenta.ru. 

За время президентства Пападопулоса Кипр стал полноправным членом Евросоюза. При этом бывший президент Кипра всегда был жестким противником объединения Кипра (остров был разделен на греческую Республику Кипр и непризнанный Северный Кипр после того, как территорию последнего в 1974 году оккупировали турецкие войска). 

Нынешний президент Кипра Христофиас, напротив, возобновил диалог с Северным Кипром и пытается добиться объединения территории острова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.