Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис: матчи Евро-2012 будут принимать по 4 города в Украине и Польше

Суркис: матчи Евро-2012 будут принимать по 4 города в Украине и Польше
Матчи финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года будут принимать по четыре города в Украине и Польше.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного комитета УЕФА 10 декабря в Швейцарии сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис

«Впервые в рамках заседания стратегического совета, по моему мнению, уже окончательно есть формат этого турнира - это то, что из каждой стороны будут принимать участие по четыре города», - сказал Суркис. 

На заседании 10 декабря в Нионе Украина и Польша выступили с предложением относительно пропорционального распределения городов для участия в Евро-2012, передает УНИАН. 

Суркис подчеркнул, что стороны отошли от формулы «3 на 3» или «минимум 6 - максимум 8 городов» и предложили именно формулу «4 на 4». 

По словам президента ФФУ, основания сделать такой вывод у него появились после обсуждения вопроса распределения матчей между городами на заседании УЕФА. 

«Это было короткое сообщение генерального секретаря УЕФА без докладов экспертов, где он четко и ясно сказал, что УЕФА довольна тем, как динамично сегодня движутся правительства двух стран в подготовке инфраструктуры, и как этим проникаются национальные футбольные ассоциации», - сказал Суркис. 

Исполком УЕФА на заседании 26 сентября решил отказаться от пропорционального распределения матчей Евро-2012 между странами и определять города-хозяева по уровню их готовности к турниру. Тогда же УЕФА объявила, что количество принимающих городов может быть минимум 6, максимум 8.

Напомним, сегодня президент Европейской футбольной ассоциации UEFA Мишель Платини заявил, что Евро-2012 может состояться только в Польше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.