Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко заставит Черновецкого заплатить Киевэнерго через суд

Тимошенко заставит Черновецкого заплатить Киевэнерго через суд
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует взыскать долг киевской мэрии перед «Киевэнерго» через суд.
000


Об этом говорится в сообщении, обнародованном вчера вечером пресс-службой Кабинета Министров Украины.

«Юлия Тимошенко нашла выход из ситуации с возобновлением теплоснабжения и снабжения горячей воды: через суд со счетов мэрии г. Киева будут списаны необходимые деньги», - говорится в сообщении.

«Тепло и горячая вода в домах киевлян отсутствуют из-за того, что во время последних выборов мэра города Киева был ограблен бюджет столицы», - приводит пресс-служба слова Тимошенко.

Также в Кабмине заявляют, что Тимошенко дала все необходимые указания, чтобы в течение нескольких часов снабжение тепла и горячей воды в квартиры киевлян было возобновлено.

В свою очередь, киевский городской голова Леонид Черновецкий заявляет, что отключение тепла в столичных домах происходило с согласия Премьер-министра с целью дестабилизации ситуации в столице и организации перевыборов.

«Все эти вещи не могут происходить без ведома или прямого указания Премьер-министра и ее правительства. Только благодаря вмешательству Президента Украины Виктора Ющенко удалось изменить ситуацию. Президент стал на сторону киевлян, и уже с субботы начали подачу горячего водоснабжения и отопления в надлежащем объеме», - цитирует Черновецкого газета «Крещатик».

«Юлия Тимошенко сама оговорилась, что ее целью является проведение внеочередных выборов. Чтобы ввести в заблуждение киевлян и организовать перевыборы любой ценой, она намерена максимально дестабилизировать ситуацию в столице Украины, - даже таким циничным путем, как отключение тепла в зимний период», - добавил мэр Киева. 

Напомним, на завтра в связи с отключением горячей воды и отопления Блок Леонида Черновецкого готовит акции протеста и будет пикетировать «Нафтогаз Украины». Кроме того, свой митинг протеста проведут бютовцы, которые соберутся на Крещатике. Также проведением акций протеста грозит Партия регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.