Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афинах снова начались беспорядки

В Афинах снова начались беспорядки
В ночь с субботы на воскресенье в Афинах анархисты напали на полицейский участок, два банка и здание греческого министерства.
000


Эти нападения, как и массовые беспорядки в предыдущие семь дней в греческой столице, были спровоцированы гибелью 6 декабря от пули полицейского 15-летнего анархиста Алексиса Григоропулоса.

По данным правоохранительных органов, в ночь с субботы на воскресенье группа из примерно 100 молодых человек с черными масками и шарфами на лицах стала бросать бутылки с зажигательной смесью в полицейский участок афинского района Эксархия, где погиб Григоропулос, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиция ответила слезоточивым газом, разогнав толпу и начав преследование участников беспорядков в переулках.

Беспорядки возобновились через несколько часов после того, как власти Греции объявили, что массовые акции протеста, проходившие в стране в течение семи дней, перешли в мирную фазу. Поводом для такого заявления стала первая за прошедшую неделю мирная акция памяти погибшего подростка, прошедшая в субботу на одной из центральных площадей Афин. 

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, подросток погиб случайно. Полицейским, задержанным по подозрению в убийстве Александроса Григорополуса, официально предъявлены обвинения

Власти страны обещают навести порядок; оппозиция же, пользуясь возникшей ситуацией, требует от правительства уйти в отставку.

Массовые беспорядки в Греции (24 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.