Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай и Тайвань восстановили транспортную связь

Китай и Тайвань восстановили транспортную связь
Между Китаем и Тайванем восстановлены прямые транспортные связи, прерванные почти 60 лет назад.
000


В прошлом месяце в ходе визита на Тайвань высокопоставленного представителя Китая было подписано соглашение о расширении транспортных связей. Cоглашение предусматривает до 108 еженедельных полетов между Тайванем и материковым Китаем. 

После окончания гражданской войны в Китае в 1949 году Тайвань фактически обрел независимость, однако официальный Пекин до сих пор считает его частью своей территории.
Тайвань отделяет от Китая около 160 км по морю. Однако напряженные отношения между сторонами привели к тому, что и самолеты, и торговые суда были вынуждены преодолевать это расстояние, используя воздушное пространство и территориальные воды третьих стран. 

Теперь пассажирские авиарейсы будут осуществляться напрямую, а морской транспорт сможет обойтись без обходных маршрутов, сообщает Би-би-си. 

Китай отказывался вести переговоры с прошлым президентом Тайваня Чэнь Шуйбянем, который выступал за независимость острова. Занявший его место Ма Инцзю придерживается более сдержанной позиции, выступая за улучшение отношений с Китаем. 

При этом противники расширения транспортных связей с Китаем заявляют, что Тайвань будет сильно зависеть экономически от Китая и в итоге утратит свой суверенитет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.