Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черногория официально попросилась в Евросоюз

Черногория официально попросилась в Евросоюз
Черногория подала официальную заявку о приеме в члены Европейского Союза. Премьер-министр Мило Джуканович сообщил об этом сегодня на встрече с Николя Саркози, Президентом Франции, которая сейчас председательствует в ЕС.
000

 
Глава ведомства ЕС по расширению Оли Рен приветствовал решение Черногории, заявив, что оно отражает приверженность страны фундаментальным европейским ценностям. Об этом сообщает радио «Свобода».
 
Черногория провозгласила независимость в июне 2006 года в результате референдума о выходе из состава Сербии. Изначально политика страны строилась на стремлении максимально сбизиться с ЕС.
 
Теперь заявку Черногории должны утвердить все 27 государств ЕС, после чего заявитель получит статус страны-кандидата. Далее начнутся переговоры об условиях вступления. 
  
Напомним, Евросоюз предполагает в 2011 году принять в свои ряды Хорватию. Сербия может надеяться на получение в 2009 году статуса кандидата на вступление в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.