Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром на треть снизит цены на газ

Газпром на треть снизит цены на газ
В проект бюджета на 2009 г. «Газпром» заложил 30-процентное снижение европейских цен на газ. Об этом пишет российская газета «Ведомости», отмечая, что такое происходит впервые со времен кризиса конца 1990-х.
000

 
Официально в «Газпроме» данные не комментируют, однако из своих источников издание узнало, что газовый монополист заложил в бюджете цену на газ в размере $280 за 1000 кубометров. 
 
Цены на газ снижаются, поскольку привязаны к нефтяным котировкам. План по поставкам в дальнее зарубежье пока не снижен - около 165 млрд. куб. м - на 2,5% больше прогноза на этот год. Но все это при том сценарии на будущий год, который Минэкономразвития РФ считает сейчас базовым: среднегодовая цена Urals - $50 за баррель, курс - 31,9 руб./доллар.
 
Напомним, ранее «Газпром» уже выражал готовность снизить цены на газ для европейских стран, поскольку в четвертом квартале 2008 года цена  превышает $500 за 1000 кубометров газа.

Украины удешевление не коснется. Как заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, на сегодняшний день цена на российский газ для Украины существенно ниже, чем для Европы, потому в 2009 году произойдет некоторое увеличение стоимости. В 2008 году Украина покупала газ по $179,5 за 1000 кубометров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.