Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арт-проект "Родина"

Фотограф Фокуса открывает выставку в "Мыстецьком Арсенале"

Фотограф Фокуса открывает выставку в "Мыстецьком Арсенале"

Александр Чекменев покажет фотографии украинских солдат и жителей зоны АТО

000

21 августа в музейном комплексе "Мыстецький Арсенал" начнет работу выставка фотографий Александра Чекменева "Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния". Этот проект станет частью большой выставки "Украинский ландшафт по другую сторону отчаяния", приуроченной ко Дню Независимости.

Художественный проект "Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния" знакомит зрителей с историями с восточного фронта в фотографиях Александра Чекменева.

"С одной стороны - это люди, которые отдали свое здоровье за целостность, свободу, независимость нашей страны. На выставке представлены портреты военных, находящихся на лечении в ГВМКЦ "Главный военный клинический госпиталь". Есть тут и другая сторона войны - истории мирных людей с освобожденных регионов, а именно из Славянска и окрестностей города. Это еще одна очень большая человеческая тема, которая апеллирует к толерантности, милосердию, солидарности и "взрослости" общества", - рассказывает куратор проекта Марьяна Мусий.

Автор фото Александр Чекменев – известный в Украине и за рубежом фотограф, который работает в журнале "Фокус". Организатор выставки - НМК "Мыстецький Арсенал", партнер - общественная организация "Волонтерская сотня Доброволя".

Выставка продлится до 7 сентября. Часы работы: 11:00 - 20:00.

Напомним, 21 августа в "Мыстецьком Арсенале" также откроется арт-проект "Родина", организованный журналом "Фокус". В нем украинские современные художники поделятся своим видением настоящего и будущего Украины. В проекте примут участие 34 автора, которые представят 50 произведений.

Как помочь: Солдатам, чьи фотографии представлены в экспозиции, можно помочь, перечислив средства на их частный счет, указанный рядом с портретами. Детальные истории и способы помощи этим и другим раненым солдатам вы можете найти на сайте focus.ua в разделе Воины SOS. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.