Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предложил договориться о новой коалиции до выборов

Яценюк предложил договориться о новой коалиции до выборов

По словам премьера, коалиция должна быть готова проводить реформы, предусмотренные СА с ЕС

000

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил договориться о новой коалиции до досрочных парламентских выборов.

Об этом он заявил 22 августа, выступая на Первом Национальном, пишет "Левый берег". 

"Как премьер уже сейчас обращаюсь ко всем политическим силам с просьбой подписать новое соглашение про создание коалиции вокруг идеи единой суверенной европейской Украины. Цель - это 300 голосов в новом парламенте. Проевропейских и проукраинских", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что все эти депутаты должны идти единым объединенным фронтом, а "списки могут быть разными".

Яценюк также добавил, что коалиция должна быть готова проводить реформы, предусмотренные соглашением об ассоциации с ЕС.

"Я вообще исключаю нератификацию соглашения. Соглашение будет ратифицировано этим составом парламентом в сентябре. Правительство сделало все не только для того, чтобы ратифицировать соглашение, но и чтобы выполнять", - заявил он.

"Этот состав в сентябре ратифицирует договор об ассоциации. Будут сидеть в парламенте, пока не будет 226 голосов", - добавил он.

Он отметил, что ранее тормозила этот процесс Россия.

"Они подняли крик о том, что соглашение мешает российской экономике. Думаю, что российской экономике мешает российская агрессия и тот режим, который там есть", - сказал премьер. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.