Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Воины SOS

Виктор Бойко, старший сержант 26-й артиллерийской бригады

Виктор Бойко, старший сержант 26-й артиллерийской бригады

 23-летний Игорь Бойко потерял левую руку в боях под Луганском, правая была сильно повреждена осколками. Бойцу предстоит долгая реабилитация, но он не теряет оптимизма и находит силы морально поддерживать близких.

000

Я механик, окончил Винницкий политехнический техникум. По специальности не работал, решил стать военнослужащим по контракту.

Военному делу обучают, как и любой другой профессии. Нас учили, как вести артиллерийскую разведку, пользоваться различными приборами. Специализацию давали на выбор. Зачем мне это все было нужно? Сложно сказать. Было интересно.

Я контрактник, поэтому знал, что окажусь в зоне АТО. Готовился к этому морально. Говорил себе, что на фронте будут разные ситуации. Может, мне повезет, и я останусь в живых, а может, и нет. Меня могут ранить. Я буду видеть, как умирают мои товарищи. Ведь это война.

Это помогло отчасти - поначалу страх все равно был. Но потом приспосабливаешься к экстремальным ситуациям, и страх притупляется. Держишь себя в руках, не поддаешься панике, помогаешь кому-то.

Можно сказать, мне повезло – я не умер, а получил ранение. Это случилось 17 июля, возле поселка Попасная Луганской области. Мы не увидели сепаратистов, когда заходили на блокпост: они прятались на закрытых участках местности. А потом начали обстреливать. Не пойму, откуда они стреляли, казалось, со всех сторон.

Левую руку отбили сразу, в правой – многочисленные осколки. Я не мог ею двигать, только шевелить пальцами. Мне укололи обезболивающее, оно приглушило боль. Можно было терпеть.

Тогда многих ребят ранили. Вынести нас удалось через час, когда к нам смогли подойти сослуживцы. Я потерял много крови.

Не помню, как меня везли в Артемовскую больницу. Там вытащили осколки из правой руки, очистили раны, левую руку не смогли сохранить. Для меня это не было шоком. Еще там, под обстрелом, я понял, что ее ампутируют. Утром все зашили, вечером отправили меня в Харьков, а через несколько дней в Киев. С конца июля я в военном госпитале.

Волонтеры очень помогают во всем – они мои руки. Рисунки детские принесли, развесили над моей кроватью. Киевляне приходят, благодарят, поддерживают. Это очень приятно.

Все, что там было, сложно объяснить словами. Это нужно прочувствовать самому. Я очень изменился. У меня нет розовых очков, я реалистично смотрю на мир, на людей, на себя.

Я звоню моим ребятам, переживаю за них. Они продвигаются дальше, идут вперед.

Время от времени ко мне приезжают родители. Они уже не так переживают, как вначале после того, как узнали о моем ранении. Брат, когда в первый раз приехал, боялся зайти ко мне в палату. Мой старший брат живет со своей семьей в Виннице, а мама работает в школе.

Я не знаю, чем буду заниматься. Вернусь в Бердичев, откуда я родом. Механик из меня уже никакой, военный тоже. Придется работать не руками, а головой.

Мне повезло, я правша.


Как помочь Виктору

Диагноз Виктора: травматическая ампутация левой руки, огнестрельное ранение правого плеча, предплечья, лучезапястного сустава.

Для переводов в гривне

Карта ПриватБанка

4405882304161445

Номер счета 2924482550910

Для переводов в евро

Карта Райффайзен Банк Аваль

262012755168

Получатель - Бойко Людмила Григорьевна (мама)

Предлагайте новых героев для нашего социального проекта Воины SOS. E-mail: oleg.sorochan@gmail.com 


0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.