Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

АМК дал Черновецкому 10 дней на снижение тарифов в транспорте

АМК дал Черновецкому 10 дней на снижение тарифов в транспорте
Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Киевской городской государственной администрации, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс» в течение 10 дней пересмотреть тарифы на проезд в коммунальном транспорте в сторону понижения.
000


Об этом сегодня на заседании комитета сообщил и.о. председателя АМК Александр Мельниченко.

«Мы усматриваем в действиях КГГА, «Киевпасстранса» и «Киевского метрополитена» признаки нарушения конкурентного законодательства. Мы будем предлагать им пересмотреть уровень тарифов в сторону уменьшения», - сказал он.

Мельниченко уточнил, что на это предоставляется 10 дней. По его словам, следующее заседание комитета по данному вопросу планируется провести 30 декабря, сообщает УНИАН. 

Если требования АМК не будут учтены, то, по словам Мельниченко, к ответственности будут привлечены как коммунальные предприятия, так и КГГА. Для коммунальных предприятий штраф может составить до 10% их годового оборота.

На заседании АМК также говорилось, что при расчете тарифов на проезд были учтены необоснованные затраты. В частности, начальник Государственной инспекции по контролю за ценами Наталия Немодрук сообщила, что при расчете тарифа на проезд в киевском метрополитене безосновательно было включено 366 млн. грн.. 

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте Киева подорожал с 50 копеек до 1,5-2 грн. за одну поездку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.