Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Вышел новый номер еженедельника Фокус

Вышел новый номер еженедельника Фокус

Как западные союзники будут ставить Путина на место, почему экономия не поможет нам пережить отопительный сезон, как смотрят на Украину в мире после военной агрессии России

000

Свадьба не состоялась из-за разногласия сторон. Она хотела замуж только в белом, а он – вообще не хотел жениться. Такова суть минских переговоров. Порошенко приехал говорить о мире, еврокомиссары, боящиеся замерзнуть зимой, планировали все свести к вопросу о газе, а Путин намеревался выкручивать Украине руки, а заодно и ноги, чтоб она ни прыжком, ни ползком не пробралась в ассоциацию с ЕС. Теперь посмотрим на обложку. Патриаршие пруды. Булгаков. Мастер и Маргарита. Угадайте,  кто есть кто, и задумайтесь. Ассоциации и параллели. Люблю такие многоуровневые обложки, шлейфовые, как хороший парфюм. Увидел, прочел, задумался, живешь себе дальше, а смыслы тебя догоняют. Аннушка разлила масло, и трамвай уже выехал. От такого сюжета можно и голову потерять.

В свежем Фокусе Леонид Швец по итогам минских переговоров на пальцах объясняет, что союзники Украины ее не сдадут, не сольют, а будут ставить Россию на место, но очень и очень медленно.

В интервью вице-премьер Александр Сыч подтвердил, что об информационной безопасности в Украине заботятся, как умеют – росканалы отключили, книги российские теперь не все можно купить. Все это надо побыстрее заменить качественным украинским продуктом, говорит Сыч. Он же, кстати, и подтверждает, что все культурные (так сказать) деятели, поддержавшие политику товарища Путина, уже не смогут выступать в Украине. Пусть перед Путиным и продолжают скоморошничать.

В наглухо заваренных украинских танках воюют наемники негроидной расы. Это не результат ошибочного включения машины случайного набора слов. Это почти прямая цитата с июльской пресс-конференции товарища Гиркина. В ДНР так видят. И фантазия настолько неожиданная, что не сразу и понимаешь, что ей противопоставить. Но Ольга Герасимьюк, Наташа Лигачева, Отар Довженко – понимают, потому и комментируют большую тему о том, кто и как противостоит российской пропаганде.

О чем надо думать, идя на избирательный участок 26 октября. Об этом рассказывает бывший главред украинского Коммерсанта Валерий Калныш. Говорит, что мы сами виноваты. И коррупция не единственная глобальная проблема. Безразличие – вот наше ежедневное преступление. Если нам все еще пофигу, и мы все еще согласны ныть в кухнях, то и следующий парламентский созыв не станет прорывом.

Там, где танки не пройдут и бронепоезд не промчится, Фокус на пузе проползет и ничего с ним не случится. И это доказано опытным путем. Корреспондент Фокуса задумался о партизанском движении и потащился в гарнизон, где за пару дней прошел курс молодого бойца. Теперь он может открыть бутылку пива взглядом и хвастается фотографиями, призванными впечатлять маму и девушек – "я в дыму", "я и снайперская винтовка", "я ползу под колючей проволокой", "я бросаю гранату" и так далее. Словом, Минобороны планирует изменить структуру всеобщей военной подготовки, и мы знаем как – об этом в свежем Фокусе.

24 августа в Абхазии прошли президентские выборы. Предсказуемо победил пророссийский кандидат. В своей колонке Виталий Портников на пальцах объясняет, почему эти выборы стали логическим продолжением цветных революций наоборот.

Формально частичка the была удалена из английского названия нашей страны в начале 90-х, когда вместо The Ukraine возникла собственно Ukraine. Но только сейчас, спустя 23 года, иностранцы, долго живущие в Украине, осознали, что мы действительно страна, а не территория. Эти иностранцы – наш авангард, именно они расскажут своим соотечественникам, что такое Украина, к чему она стремится, и что она сегодня переживает. И именно их рассказы вызовут максимум доверия. Что же они будут говорить – в свежем Фокусе.

Чонгарский рубец. Репортаж с новой административной границы с оккупированным Крымом. Корреспондент Фокуса пожил пару дней с украинскими пограничниками, на которых нацелены российские Грады, наткнулся на минные поля, пообщался с местными. Узнал много нового и о настроениях, и о жизни в этих местах. Местные, кстати, не промах – раньше они торговали рыбой и овощами, а теперь номерками в многокиломметровых и многочасовых автомобильных очередях к пропускному пункту на полуостров.

А вот и мой фаворит номера. Украинский миллионер Вячеслав Константиновский, в паре с братом-близнецом владеющий сетью ресторанов и ведущий несколько девелоперских проектов, продал роллс-ройс, пожертвовал армии и киевскому военному госпиталю 4,5 млн грн и уехал добровольцем в зону АТО. Говорит, что роллс-ройс (проданный за 2,5 млн грн) был для него символом жизненного успеха. А теперь приоритеты изменились, теперь успех оценивается не деньгами, машинами, домами, а спасенными жизнями. Сегодня Слава воюет в 95-й аэромобильной бригаде и не может смотреть заседание ВР, говорит, что все это пахнет крокодиловыми туфлями и безвкусными домами.

Плюс Гид Фокуса о том, как вести здоровый образ жизни без спортзала. Плюс 5 новых книг и поучительная история художника-авантюриста Сергея Баловина, несколько лет прожившего без денег и в таких удивительных обстоятельствах совершившего кругосветное путешествие.

68 полос! Есть что почитать и посмотреть.

Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала "Фокус"

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.