Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К Новому году население ЕС составит почти полмиллиарда человек

К Новому году население ЕС составит почти полмиллиарда человек
К 1 января 2009 года численность населения Евросоюза достигнет 499,7 миллионов человек. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете европейского статистического агентства Eurostat.
000


Эксперты прогнозируют увеличение численности населения в 20 из 27 стран-членов Евросоюза, а в остальных семи государствах, вероятно, будет зарегистрировано снижение численности населения.

Лидерами по приросту населения эксперты называют Ирландию (+26,1 человека на тысячу жителей), Люксембург (+16,2), Кипр (+15,5), Словению (+13,5) и Испанию (+12,5), а в Болгарии (-5), Литве (-4,8) и Латвии (-4,3) численность населения, по прогнозам, будет снижаться.

По данным исследования, численность населения 27 стран Евросоюза возросла в 2008 году на 4,4 человека на тысячу жителей благодаря нескольким факторам. Естественный прирост населения составляет 1,1 человека на тысячу жителей Евросоюза, а миграция дает прирост на 3,3 на тысячу человек. В целом численность населения ЕС в 2008 году возрастет, согласно прогнозу, на 2,2 миллиона человек, сообщает РИА «Новости».

В 2008 году, по данным Eurostat, в Евросоюзе родились 4,3 миллиона детей, то есть на тысячу человек приходится 10,8 новорожденных. Самые высокие показатели рождаемости ожидаются в Ирландии (18,1 новорожденных на тысячу человек), Великобритании (13), Эстонии (12,2), в Швеции (11,9) и в Дании (11,8).

Более низкие показатели рождаемости ожидаются в Германии (8,3 новорожденных на тысячу человек), на Мальте и в Австрии (по 9,2), Болгарии (9,4), Италии и Португалии (по 9,6).

В 2008 году число смертей в 27 странах-членах Евросоюза, по прогнозам Eurostat, достигнет 4,8 миллионов человек - таким образом, на тысячу человек приходится 9,7 смертей.

Страны с самым высоким уровнем смертности - это Болгария (14,2 умерших на тысячу человек), Латвия (14), Литва (13,2) и Венгрия (13). Самый низкий показатель смертности прогнозируется в Ирландии (6,1 умерших на тысячу человек), на Кипре (6,6 умерших на тысячу человек), в Люксембурге (6,9) и на Мальте (7,7).

Исходя из этих прогнозов, самое большое естественное увеличение численности населения ожидается в Ирландии (+12 человек на тысячу жителей), во Франции (+4,5), Люксембург (+4,3), Кипр (+3,9) и Великобритания (+3,6).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.