Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко запретил детям оздоравливаться в Европе, чтобы улучшить имидж Беларуси

Лукашенко запретил детям оздоравливаться в Европе, чтобы улучшить имидж Беларуси
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко запретил белорусским детям ездить в страны Европы для оздоровления, чтобы разорвать связь между Беларусью и Чернобыльской катастрофой.
000


Такое мнение в интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung высказал председатель объединения «Германия - детям Чернобыля» пастор Буркхард Хомайер.

Напомним, декрет № 555, закрывший дорогу в западные страны многим тысячам белорусских детей, был подписан Лукашенко после скандала с Татьяной Козыро, которая в рамках акции «Дети Чернобыля» отправилась в США, и отказалась возвращаться на родину.

По мнению Лукашенко Запад «развращает» белорусскую молодежь. Однако, как считает Хомайер, решению Президента есть и другое объяснение: Минск хочет построить собственную АЭС, но для Европы Беларусь навсегда связана с чернобыльской катастрофой, и об этом напоминает каждый приезжающий на Запад ребенок.

Только в Германии с 1994 года восстанавливали свое здоровье, ухудшившееся из-за последствий Чернобыльской катастрофы, 170 тысяч белорусских детей.

По мнению Хомайера, Лукашенко хочет разорвать эту ментальную связь. Это и есть одна из причин появления декрета: «во благо имиджа страны, но за счет ее детей».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.