Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Херсоне горожане разогнали пророссийский митинг

В Херсоне горожане разогнали пророссийский митинг

Тридцать жителей Запорожья, которых прогнали, признались, что ездили в Херсон митинговать за деньги

000

В Херсоне горожане разогнали митинг, организованный местными пророссийскими организациями. Граждане объяснили, что хотят избежать донбасского сценария в родном крае.

Так, в центре города собрались около полусотни митингующих. Тематика их протестных плакатов была достаточно широка - от войны до повышения коммунальных тарифов. Узнав, что акцию организовал известный в Херсоне своими сепаратистскими высказываниями председатель пророссийской организации КОБ Сергей Кириченко, на площадь пришли и оппоненты, сообщает ТСН.

Они оттеснили сторонников "русского мира", забрали транспаранты и плакаты, выбросили их на свалку и подожгли. Участникам пророссийской акции патриоты кричали: "Позор!" и "Чемодан, вокзал, Россия!".

Вследствие незначительных столкновений пострадал организатор митинга Кириченко. Получив травму, он ушел домой. По словам херсонских самооборонцев, после столкновений значительная часть митингующих сели в автобус и уехали.

Об этом автобусе самооборона предупредила дежурных милиционеров и активистов на Цюрупинском блокпосту, на выезде из Херсона. Там протестующих и задержали. В автобусе сидело 30 жителей Запорожья, которые признались, что ездили в Херсон митинговать. Как они заверили - за деньги. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.