Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Герои нашего времени

Зачем Вячеслав Константиновский продал роллс-ройс и отправился в зону АТО

Зачем Вячеслав Константиновский продал роллс-ройс и отправился в зону АТО

Украинский миллионер, владеющий вместе с братом-близнецом сетью ресторанов и несколькими девелоперскими проектами, пожертвовал для украинской армии и Киевского военного госпиталя 4,5 млн грн и пошёл добровольцем в зону АТО

000

"Роллс-ройс" был для меня символом жизненного успеха. Но теперь приоритеты изменились. Пусть послужит делу, сохранит чьи-то жизни. Я получил за него 2,5 млн гривен, которые пойдут на поддержку раненых в Киевском военном госпитале и закупку транспорта и экипировки для подразделения в зоне АТО. Мне, честно говоря, обидно, что все обратили внимание на продажу машины, но никто не заметил, что мы с братом перечислили на счёт Минобороны 2 млн гривен. Это было намного сложнее, чем отказаться от машины.

То, что я записался добровольцем в армию, не было блажью состоятельного человека. Я пошёл на войну не потому, что хотел защитить свой бизнес, и не потому, что пресытился жизнью. Просто с детства я не мог стоять в стороне, когда друзья попадали в переплёт. По-моему, самое ужасное — жить с уверенностью, что мир населён одними негодяями, трусами, корыстолюбцами, что верить никому нельзя.

Жалею, что брат не смог поехать со мной. Но кто-то из нас должен был остаться в Киеве. И бизнес того требует, и семьи — у нас на двоих шестеро детей. Может, в следующий раз поедет он, а я останусь. Хотя не исключаю, что мы ещё будем воевать с ним вместе — плечом к плечу.

На войне труднее всего — ждать. Это не для моего характера. Но ждать приходится часто.

Не могу сказать, что сильно скучаю по комфорту: по душам, кондиционерам, удобным креслам. Я не был ко всему этому привязан. И физически мне здесь не тяжело. Как-никак я мастер спорта по греко-римской борьбе. К тому же с марта регулярно тренировался, чтобы восстановить форму.

Батальон "Киев-1" — полноценный спецназ. Мы участвовали во взятии Славянска, удерживали блокпосты, зачищали самые опасные здания. Но теперь рота, к которой я был прикомандирован, уходит на ротацию. А я решил отправиться в армейскую часть, воюющую на передовой. Сейчас как раз занимаюсь оформлением документов. Чувствую, что не смогу усидеть в тылу.

Фото: из личных архивов

За неделю на войне узнаёшь о людях больше, чем за год мирной жизни. Именно в зоне АТО появляется надежда, что у нас всё наладится. Столько молодых ребят, почти детей, стоят на блокпостах, ездят на бэтээрах, спят под открытым небом. И всё это в дикую жару, при нехватке воды и постоянной угрозе выстрела в спину из "зелёнки". Как бы трудно им ни было, жалоб и нытья от них ни разу не слышал. В Донбассе сейчас выковывается будущая элита страны.

На войне строить планы — неблагодарное занятие. Выжили сегодня — слава Богу. Пробуду в зоне АТО столько, сколько будет нужно. Желания у меня сейчас сводятся к одному: чтобы все ребята, с которыми я служил, выжили.

Когда сейчас смотрю заседания Верховной Рады, меня тошнит. В стране война, а там, как раньше, прорабатывают комбинации, зачитывают обращения в космос, рассказывают анекдоты. Политики говорят о том, как они много делают для Украины, но все их речи пахнут крокодиловыми туфлями, часами с бриллиантами, мордатыми охранниками и безвкусными домами. А ещё горем людей и смертью наших солдат. Я не хочу иметь с этим ничего общего.

Главное отличие революционного Майдана от сегодняшнего — в количестве людей, которые его поддерживали. Тогда за нас была большая часть населения страны, сегодня там профессиональные шантажисты, вымогатели и провокаторы. Чем они лучше сепаратистов? Они фактически создали отдельное государство, где не действуют наши законы.

В Донбассе сейчас нужно контролировать власть, которая поддерживала террористов, и проводить люстрацию. Да, не все могут воевать, но поддержать этих ребят, их семьи, особенно раненых, обязан каждый порядочный человек.

Вам кажется, что усилия напрасны, что придётся вернуться в мрачную реальность, где каждый из нас песчинка? Всё это неправда. С того момента, когда вы решились побороть страх и защитить свою позицию, вы можете собой гордиться. Благодаря вам это уже другая страна. Всё только начинается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.