Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент России отменил суд присяжных для террористов

Парламент России отменил суд присяжных для террористов
Верхняя палата парламента России Совет Федерации одобрила законопроект, отменяющий возможность рассмотрения судом присяжных уголовных дел о терроризме, захвате заложников, организации незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядках, государственной измене, шпионаже, захвате власти, вооруженном мятеже и диверсии.
000


Как сообщил председатель комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков, речь идет о поправках в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России.

«Преступления по этим статьям предлагается рассматривать только коллегиями из трех профессиональных судей», - сказал он.

Как сообщает РИА «Новости», Лысков также сообщил, что поправки предоставляют обвиняемому в тяжких и особо тяжких преступлениях право отказаться от суда присяжных. Помимо этого поправки, ужесточают уголовную ответственность для террористов.

После одобрения Советом Федерации закон должен поступить на подпись Президенту России Дмитрию Медведеву.

14 декабря группа представителей общественности направила президенту письмо с просьбой наложить на законопроект вето. Обращение подписали, в частности, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, актриса Лия Ахеджакова и режиссер Марк Захаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.