Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вышел новый номер еженедельника Фокус

Вышел новый номер еженедельника Фокус

Почему трон под Путиным уже зашатался, какие  интересы преследуют подписанты минского протокола, как живет старшая сестра "ДНР" и "ЛНР" - Приднестровье.  Об этом и многом другом читайте в свежем выпуске журнала Фокус

000

Ленин говорил жене, что идет к Арманд. Арманд говорил, что идет к жене. А сам - в библиотеку, и работать, работать, работать.

Путин сказал россиянам, что их солдат нет в Украине. Российским солдатам сказал, что у них учения в Ростове, но многих в итоге похоронили в украинской земле.

Европа сказала, что у нее есть некоторые ценности, которыми она могла бы поделиться с окружающими, несмотря ни на какие трудности. Но когда дошло до дела, Европа выразила крайнюю обеспокоенность тем, что некоторые хотят эти ценности не только посмотреть, но и потрогать.

Америка хотела поп-корна и поприкалываться на Чуркиным. Америка всегда получает то, что хочет.

Украинцы выбрали Порошенко, потому что были уверены – именно он как-то что-то с кем-то перетрет, и наступит мир. Но когда Порошенко начал как-то что-то с кем-то перетирать, многие закричали, что это ужас какое дело, и всех сливают. Тем не менее, гибридая война превратилась в гибридный мир. Привыкаем.



В свежем номере Фокусе бывший и.о. президента Александр Турчинов говорит, что знает как преодолеть послевоенную разруху. Нужны вера и тяжелый труд. И чем серьезнее кризис, тем больше веры и и труда необходимо. А еще Турчинов вспоминает, как аннексировали Крым, как стреляли на Институтской, как назначали Коломойского губернатором. Говорит, что Украина унитарная, никто менять Конституцию в сторону федерализации или любой другой "ации" не будет, а потому никто не сможет превратить регион в свою вотчину. Даже Коломойский. Хорошее интервью всегда интересно читать.

Трагедия специального назначения. Почему окружение и разгром военной группировки под Иловайском стали крупнейшим поражением Украины за все время АТО.

Здравствуй, армия. Закончилась третья волна частичной мобилизации. Кого, куда и зачем призывали. Что будет с теми, кто закосил (для начала админ штраф – 100 грн), и нужна ли четвертая волна призыва. Плюс интервью с военным комиссаром Киева Владимиром Кидонем. Он говорит, что в первые две волны в армию призвали 1558 человек, в третью – значительно больше. От него же журналистка Фокуса добилась и конкретных цифр. Военнообязанные, призванные по мобилизации получают, по словам Кидоня, до 3 тыс грн, а ребята в зоне АТО – 5-8 тыс грн. Не густо, прямо скажем. 500 долларов в месяц за ежесекундный риск жизнью – это действительно надо Родину любить, а не деньги.

Авторские колонки Александра Михельсона (о перемирии), Юрия Божича (почему псковские десантники погребут Путина), Максима Вихрова (о любви к комбату Семену Семенченко), Андрея Краснящих (почему в реконструкции ВОВ украинцам отведена роль "немцев").

Автор Фокуса исследовал причины перемирия и пришел к выводу, что они экономические. Чего хочет Украина, Россия и ЕС? Автор предлагает сосредоточиться и осознать, что эскалация конфликта не выгодна никому, потому что эскалация превратит конфликт из локального в региональный. То есть кризис станет общеевропейским, а потом и мировым. А это, в свою очередь, повлечет стремительный обвал цен на сырьевые ресурсы, в том числе и энергетические. Так что, хочешь-не хочешь, а надо как-то мириться.

При том финансировании, которое выделяется на Укравтодор, я могу только заплакать, - эти прекрасные слова сказал журналисту Фокуса министр инфраструктуры Максим Бурбак. Кроме того, в интервью он рассказал о связи между малазийским боингом и численностью авиарейсов, почему в Крым ходят так мало поездов и что вообще ждет Укрзализницю. А еще о том, что взорвано в Донбассе и кто это будет восстанавливать. Цена вопроса примерна ясна – 3 млрд. грн.

Если представить, что европейская экономика это 10-этажный дом, то понятно, что самые дорогие квартиры – пентхаусы – заселены состоятельными постояльцами – Германией, Францией, Италией. Украина "живет" в квартирке чуть выше козырька парадного входа. Это если сравнивать экономики европейских стран. Если меряться самыми богатыми гражданами, то Украина в лице Рината Леонидовича живет выше деревьев – этаже на третьем. А вот если на благосостояния граждан посмотреть, то Украина пока нигде не живет – пасется в травке у подъезда. В свежем Фокусе - занятная инфографика "Наше место в в европейском доме".

Почему, несмотря на рекордно низкие цены, квартиры в новостройках почти никто не покупает? Ответ, думаю, очевиден и пахнет порохом с восточной части страны. Все настолько непросто, что 2015-ый для строительных компаний может оказаться хуже обвала 2009 года. Сегодня только в Киеве продается 20 тыс квартир в новостройках. При нынешнем уровне продаж эти объекты будут искать хозяев вплоть до 2017 года.

Бессарабский Донбасс. Репортаж из Приднестровья. Здесь все, как в самых сладких снах сторонников ДНР и ЛНР – бесплатный российский газ, КГБ и много-много георгиевских ленточек. Скучно и бедно. 

Когда-то в Снежном был детский дом, а в нем – украинские дети. "Русские дети должны отдыхать в Крыму", - сказали ДНРовцы в июне и попытались вывезти ребят в Россию. Тогда-то о них и узнала вся страна. Сегодня они в Хмельницкой области, а в свежем Фокусе – репортаж о нынешней жизни детей с непростой судьбой.

Герой нашего времени. Его никто никуда не отправлял. Торакального хирурга Александра Линчевского из 17-й киевской больницы в зону АТО отправила совесть. Так он говорит. А еще говорит, что 90% раненых гибнут до встречи с врачом. А еще, что если задета артерия, то смерть наступит в течение трех минут. Значит, есть всего две, чтобы остановить кровь. Критически важно уметь это делать в любом положении, хоть вниз головой и одной рукой. Иначе – пошла четвертая минута. Чтобы этого не случилось Александр и ездит в зону АТО – учит, лечит, спасает.

Режиссер фильма "Племя" Мирослав Слабошпицкий в интервью Фокусу рассказал о том, почему и для кого снял дворовой триллер на языке жестов. Это фильм о первой любви, снимались глухие актеры. Его покажут в Москве в Гоголь-центре. Но Слабошпицкий в Москву не поедет. И понятно почему.

Плюс плей-лист сентября и Гид фокуса по новинкам гаджет-индустрии.

Хороший номер! Честное слово. 

Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.