Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Довгий отказался вносить снижение тарифов на транспорт в повестку дня Киевсовета

Довгий отказался вносить снижение тарифов на транспорт в повестку дня Киевсовета
Киевский городской совет сегодня не будет рассматривать проект решения, подготовленный четырьмя фракциями – БЮТ, Блока Кличко, Блока Катеринчука и Блока Литвина - об ограничении уровня тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте до 1 грн.
000


Секретарь Киевсовета Олесь Довгий отказался вносить этот проект решения в повестку дня сегодняшнего заседания сессии Киевсовета.

Проект решения был внесен лидером фракции БЮТ Александром Зинченко с голоса. Он отметил, что этот документ уже на протяжении 14 дней находится в соответствующих подразделениях Киевсовета и КГГА и имеет подписи четырех лидеров фракций Киевсовета, которые «имеют 60 голосов депутатов» в горсовете.

Довгий на это ответил, что проект решения не имеет всех необходимых виз и подписей руководителей профильных комиссий, поэтому должен быть направлен на доработку. Он отметил, что без согласия Бюджетной комиссии Киевсовета ни один вопрос, касающийся бюджета города, не должен рассматриваться депутатами, сообщает УНИАН.

В свою очередь Зинченко сказал, что отсутствие отдельных подписей не является основанием для снятия проекта решения с рассмотрения в данном случае, поскольку есть обращение депутатов четырех фракций.

Довгий же ответил, что документ имеет много серьезных замечаний, а поскольку он является важным, то необходимо предусмотреть все механизмы его выполнения. Он еще раз подчеркнул, что документ нужно доработать и получить все необходимые визы. «Эта процедура должна быть сбережена и, соответственно, прошу перенести рассмотрение данного вопроса на тот момент, когда он будет готов для вынесения в сессионный зал», - сказал Довгий.

При этом глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта Дмитрий Олийнык обратился к Довгому с просьбой разъяснить, что необходимо сделать для того, чтобы получить, в частности, подпись руководителя «Киевпастранса» Николая Ламбуцкого, который является депутатом Киевсовета и секретарем транспортной комиссии, и, вне сомнения, является заинтересованным лицом и не хочет ставить подпись под этим проектом решения. В ответ секретарь Киевсовета посоветовал обратиться к регламентной комиссии. 

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте столицы подорожал с 50 копеек до 1,5-2 гривень. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.