Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил продавать сумки с изображением голой первой леди Франции

Суд запретил продавать сумки с изображением голой первой леди Франции
Парижский суд высшей инстанции взыскал с компании Pardon 40 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба супруге Президента Франции Карлы Бруни-Саркози, сумку с изображением которой в обнаженном виде компания выпустила в продажу.
000


Особое возмущение адвокатов Бруни-Саркози, вызвал тот факт, что на полотняной сумке компании Pardon, базирующейся в заморском департаменте Франции на острове Реюньон, методом шелкографии нанесена ее знаменитая фотография 1993 года, где она позирует обнаженной.

Как сообщает РИА «Новости», в постановлении суда говорится, что компания не получала одобрения госпожи Бруни-Саркози на публичное использование ее образа.

Кроме того, председатель суда постановил «немедленно прекратить прямое или косвенное распространение спорного предмета».

Напомним, черно-белый снимок, вокруг которого разгорелся спор, был сделан фотохудожником Мишелем Комтом в 1993 году в бытность Карлы профессиональной моделью. Он имитирует картину Жоржа Сера «Натурщица», написанную за 100 лет до появления этого фото. В апреле этого года снимок был продан на аукционе торгового дома «Кристис» в Нью-Йорке за 91 тысячу долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.