Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии похитили двух россиян

В Нигерии похитили двух россиян
На юге города Икот Абаси в Нигерии неизвестные похитили двух россиян, работающих на алюминиевом заводе Alscon. Об этом говорится в сообщении российской компании «Русал», которой принадлежит контрольный пакет акций этого завода.
000


По данным компании, вооруженные бандиты напали на жилой городок, где жили похищенные. 

В начале июня 2007 года в Нигерии были похищены шестеро сотрудников компании «Русал». Боевики захватили их при нападении на рабочий поселок при алюминиевом заводе компании Alscon. Спустя два месяца заложники были освобождены. По официальным сообщениям, выкуп боевикам не платили.

В Нигерии действуют многочисленные банды, которые занимаются похищениями иностранцев с целью получения выкупа. С 2005 года в стране было похищено более ста иностранцев, в основном, сотрудников нефтяных компаний.

«Русалу» принадлежит 77,5% акций нигерийской компании Alscon, в активы которой входит алюминиевый завод, где и произошло похищение. В Нигерии российская компания работает с 2001 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.