Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции продолжаются беспорядки

В Греции продолжаются беспорядки
В Афинах агрессивно настроенные студенты закидали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Информации о пострадавших с той и с другой стороны пока не поступало.
000


Беспорядки начались в субботу вечером, когда протестующие забросали «коктейлями Молотова» здание Министерства финансов и подожгли два автомобиля в центре города. Кроме того, они предприняли попытку поджечь Рождественскую елку, установленную на одной из афинских площадей.

Как сообщает Lenta.ru, полиция постепенно окружила молодежь и вынудила протестующих укрыться на территории университетского кампуса, куда полиция, по греческим законам, не может заходить. По словам представителя полиции, на территории кампуса находится около 600 протестующих студентов.

Ранее в субботу в Афинах прошла санкционированная властями города демонстрация в поддержку прав иммигрантов, однако в ходе нее демонстранты также вступили в перебранку с полицейскими, после чего в сотрудников правоохранительных органов полетели тухлые яйца и подручные предметы. В Салониках анархисты захватили радиостанцию и кинотеатр.

Напомним, массовые демонстрации и беспорядки начались в Греции после того, как 6 декабря в стычке с полицейскими был застрелен 15-летний подросток. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, подросток погиб случайно. Полицейским, задержанным по подозрению в убийстве Александроса Григорополуса, официально предъявлены обвинения.

Массовые беспорядки в Греции (24 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.