Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минск и Москва договорились по газу

Минск и Москва договорились по газу
Президенты России и Беларуси Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились о принципах поставок и оплаты российского газа Белоруссии в 2009 году.
000

 
«На переговорах достигнута договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа Беларуси на следующий год», - заявила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова по итогам переговоров лидеров двух стран. 
 
Как сообщает РИА «Новости», новая цена на газ для Беларуси пока не разглашается. В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубов. 
 
Ранее российское издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, близкие к переговорам, сообщало, что сохранить стоимость российского газа на нынешнем уровне «Газпром» согласится в том случае, если доля российской компании в совместном газотранспортном предприятии ОАО «Белтрансгаз» увеличится до контрольного пакета. Кроме того, решение проблемных вопросов во многом будет зависеть от того, признает ли Беларусь независимость самопровозглашенных республик Южной Осетии и Абхазии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.