Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киргизстане узаконят откуп от армии

В Киргизстане узаконят откуп от армии
Министерство обороны Киргизстана предложило узаконить откуп от обязательной военной службы. Соответствующее положение содержится в новой редакции закона «О всеобщей воинской обязанности», представленной в парламенте страны.
000


По словам Министра обороны страны Бактыбека Балыева, в Киргизстане сложилась такая демографическая ситуация, при которой призывного ресурса оказалось больше, чем того требуют вооруженные силы.

Если законопроект будет принят, в Киргизстане появится особый вид службы - призывной мобилизационный резерв (ПМР). Призывник, который захочет воспользоваться нововведением, должен будет внести на специальный счет Министерства обороны 12 тысяч сомов (около 300 долларов), а также пройти подготовку в учебно-тренировочном центре.

Как сообщил Министр, учеба будет продолжаться в течение месяца. После этого прошедший подготовку молодой человек сможет получить военный билет. Пройти службу в ПМР, смогут как те, кто не может служить в армии из-за учебы, так и те, кто просто не хочет этого делать, сообщает Lenta.ru.

За счет средств, поступивших от таких призывников, будет финансироваться работа учебно-тренировочных центров.

Депутаты, со своей стороны, предложили внести в законопроект изменения, касающиеся статуса тех, кто «откупился» от армии. По их мнению, в законе следует упомянуть, что молодые люди, прошедшие службу в ПМР, в дальнейшем не смогут занимать ряд должностей в сфере государственной службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.