Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шварценеггер хочет стать президентом США

Шварценеггер хочет стать президентом США
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в интервью телеканалу CBS выразил желание стать президентом США. Чтобы воплотить желание политика и актера в жизнь, потребуется специальная поправка к конституции.
000


Корреспондент программы 60 Minutes Скотт Пелли спросил: «Если бы конституция была изменена, вы хотели бы стать президентом, не так ли?» Шварценеггер ответил утвердительно, передает Lenta.ru. 

В соответствии с основным законом, он, как уроженец зарубежной страны, пост главы американского государства занять не может: нынешний губернатор «золотого штата» появился на свет в Австрии и гражданство США получил лишь в 1983 году. 

«Думаю, я такой человек, который всегда ищет следующую большую цель. И я люблю вызовы. Я всегда ставлю себе цели, которые так высоки, что кажутся почти недостижимыми. Так ты всегда стремишься карабкаться дальше и дальше вверх», - пояснил Шварценеггер. 

В настоящее время власти Калифорнии борются с поразившим штат бюджетным кризисом. К февралю средства в калифорнийской казне могут иссякнуть, и Шварценеггер уже объявил в штате чрезвычайное финансовое положение. Тем не менее, в беседе с Пелли губернатор в числе прочего пообещал, несмотря на трудные времена, продолжать реализацию программы по борьбе с изменением климата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.