Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий «загонит с аукциона» исторические здания Киева

Черновецкий «загонит с аукциона» исторические здания Киева
Киевский городской голова Леонид Черновецкий планирует продать исторические здания столицы на международных аукционах.
000


«Сегодня будет подписано мое распоряжение. Я в интересах сохранения исторического лица Киева, все десятки тысяч исторических особняков готов выставить на аукцион, на продажу на условиях, что фасад здания будет соблюдаться, внутренность – на ваше рассмотрение, может быть самой современной», - сказал Черновецкий сегодня на встрече с предпринимателями.

При этом мэр отметил, что сам планирует принять участие в этих аукционах, а «цены будут небольшие» в связи с кризисом в стране.

Кроме того, на сегодняшней пресс-конференции на просьбу журналистов объяснить подробнее эту инициативу, Черновецкий сказал, что в городе много старых особняков, которые необходимо привести в надлежащий вид. Как пример он привел старое здание, где сейчас расположен детский садик завода «Арсенал». По его словам, там «среди помпезности и истории на мраморные колоны писают дети».

«В чем смысл: все, кто плохо использует эти исторические особняки, они в основном уже приватизированы, Ирэна Реонольдовна (Кильчицкая) их загонит с аукциона. Мы дадим рекламу в «Евроньюс», по всем абсолютно международным источникам. Разместим информацию в Интернете, и нашим предпринимателям предложим. Их с удовольствием купят», - объяснил Черновецкий.

По его словам, все, что будет являться ценным в этих исторических зданиях, будет отмечено в пунктах договоров. «Главное – фасады. Мы запретим изменять фасады. Мы не позволим неуважительно относиться к истории», - заверил мэр. 

Напомним, ренее Черновецкий заявил, что вводит в Киеве платные приемы чиновников мэрии для пополнения бюджета города. По его словам, будут установлены разные расценки для приемов разными должностными лицами Киевской городской государственной администрации, а для того, чтобы попасть на прием лично к мэру, необходимо будет заплатить не меньше 100 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.