Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия предложила создать специальный суд для пиратов

Германия предложила создать специальный суд для пиратов
Германия предлагает учредить международный суд для привлечения к ответственности сомалийских пиратов, нападающих на торговые суда у берегов Африки.
000


Об этом сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на заявление министра обороны Германии Франца-Йозефа Юнга. 

Министр обороны Германии считает, что подозреваемые в нападении на гражданские суда должны предстать перед международным судом, передает радио «Маяк». 

Пиратство стало серьезной угрозой безопасности у побережья Сомали, где пролегают крупнейшие морские торговые пути. С начала 2008 года там было зарегистрировано более 120 случаев нападения пиратов, в ходе которых были захвачены 35 торговых судов и 600 членов экипажей. Сейчас в руках морских разбойников остаются 19 судов и около 400 моряков. 

По некоторым данным, у берегов Сомали действует до 1,5 тысяч пиратов, в распоряжении которых находится 60 лодок, катеров и кораблей. Также пираты создали создали исполнительный комитет для координации своих действий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.