Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Под завалами взорвавшегося дома могут быть 60 человек

Под завалами взорвавшегося дома могут быть 60 человек
Работы по разбору завалов пятиэтажного дома в Евпатории, часть подъездов которого разрушена из-за взрыва, планируется закончить в течение сегодняшнего дня.
000


Об этом сообщил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владмир Шандра.

По его словам, работы по разбору завалов будут закончены в течение дня, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС в Крыму.

Причины взрыва газа, по информации МЧС, еще выясняются. 

Напомним, вчера в 21:45 в Евпатории, на улице Некрасова, 67, в пятиэтажном шестиподъездном 95-квартирном жилом доме (1965 года застройки, стены альмоблоковые, междуэтажные перекрытия железобетонные, кровля битумная) произошел взрыв.

По последним данным, погибли 9 человек, в том числе 1 ребенок, спасены 19 человек (в том числе 2 ребенка), из которых 4 госпитализированы в медицинские учреждения города. В розыске, по зарегистрированным спискам, находятся около 35 человек.

В крымском управлении МЧС предполагают, что под завалами могут находиться еще до 60 человек. Спасатели надеются обнаружить под завалами живых людей, поэтому работы ведутся практически вручную и останавливаются на «минуты тишины», чтобы услышать, в каком месте из-под завалов раздаются голоса и крики людей о помощи.

«Под утро из-под завалов был извлечен живым один из жильцов. Операция по его спасению длилась около часа. Мужчина был буквально «переплетен» обрывками железобетонных конструкций. Спасателям пришлось со всей осторожностью с помощью спецоборудования приподнимать куски бетонных плит, которыми был зажат человек, и буквально руками выгребать осыпавшиеся куски конструкций дома. Мужчина сумел лишь назвать свое имя. По предварительному диагнозу - у пострадавшего политравмы. Мужчина находится в реанимации», - говорится в сообщение крымского МЧС.
 
Взрыв в Евпатории (13 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.