Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №50. Ждать и начинать свои реформы

Фокус №50. Ждать и начинать свои реформы

В номере - три горячих интервью и анализ рисков в банковской системе

000

Леонид Кучма, как неформальный представитель украинской стороны, вновь ведет переговоры с представителями "ДНР", "ЛНР" и Михаилом Зурабовым, посланником российского президента. Одна из тем очередного раунда - мир в обмен на продовольствие. Точнее, мы хотим мира, сепаратисты - продовольствия, а российский агрессор - замороженного конфликта. Их требования - Украина должна взять на себя социальное обеспечение людей, проживающих на территориях, через выборы объявивших себя республиками. Платить им пенсии, соцвыплаты, в идеале - присылать дотации на шахты. В обмен лидеры сепаратистов согласны продавать "отжатый" уголь. Стратегия украинской стороны, отрезавшей "республики" от донорской пуповины - ждать. Ждать, когда самоопределившиеся поймут во что они самоопределились. Ждать, когда западные партнеры вместе с санкциями додавят российского президента. Ждать, когда случится долгожданное - очнется сам российский народ. Ждать и начинать свои реформы.

В свежем номере первое интервью с министром финансов Натальей Яресько с сообщением о том, что дефолта не будет. Второе интервью с некогда правой рукой Масхадова - Майрбеком Вачагаевым о том, выльются ли налеты боевиков на Грозный в третью российско-чеченскую войну. И третье интервью с Дмитрием Шуровым, человеком и Pianoбоем. Играл в группах «Океан Ельзи», Esthetic Education и в команде Земфиры. Фокусу рассказал о своей любви к поездам, нежности к людям и будущем альбоме, который выйдет неизвестно когда. Кстати, завтра у него большой концерт в Киеве.

Редакция проанализировала ситуацию на банковском рынке страны и нашла ответы на вопросы о том, почему банкротств так много, хватит ли средств Фонда гарантирования вкладов, куда уходят депозиты и как сегодня вообще ориентироваться на финансовом рынке.

Что такое миссия ОБСЕ и действительно ли она в военном конфликте подыгрывает россиянам.

Как на выборах в Молдове чуть не победили промосковские силы.

Кто ворует в столице или почему с начала года на треть выросло число краж, угонов и прочих криминальных ситуаций.

Рассказ (а вообще-то и литературный портрет) о киборге - капитане-десантнике из Донецкого аэропорта Валерие Логинове, человеке в очках. Боевой офицер 95-й десантной аэромобильной бригады с двумя ранениями – одно в голову, другое в спину. До войны руководил сетью заправок в Житомирской области. Любит читать фантастику - Хайнлайна, Кларка, Стругацких.

В спецпроекте Свет нации душевный рассказ Вахтанга Кипиани о диссиденте и философе Евгене Сверстюке. Он 1 декабря умер. При совке сидел. На вопрос – кем он хочет быть, когда вырастет, будущий политзек еще в детстве отвечал – «хочу сидеть в тюрьме за Украину». Так и вышло.

Плюс репортаж о жизни мариупольских пограничников, исторический экскурс в "финскую военщину" - как 75-ть лет назад СССР начал войну против Финляндии (очень много аналогий с нынешней Россий и В. В. Путиным), фильмы декабря и Гид Фокуса о Железных новогодних подарках.

Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.