Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Темный рыцарь запрещен в Китае

Темный рыцарь запрещен в Китае
Фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» не будет демонстрироваться в кинотеатрах Китая, передает агентство France Presse со ссылкой на кинокомпанию Warner Bros.
000


Как указывается в пресс-релизе кинокомпании, помимо несоблюдения ряда условий при прокате, одна из причин отмены показа – «культурные различия», суть которых не уточняется. Предположительно, недовольство китайских властей мог вызвать, в частности, эпизод, когда Бэтман в исполнении актера Кристиана Бейла задерживает в Гонконге китайского преступника. 

«Темный рыцарь» назван одним из лучших фильмов 2008 года. Фильм вышел на экраны в мае 2008 года и собрал в прокате более 560 миллионов долларов, заняв второе место в списке рекордсменов по сборам после «Титаника». Роль Джокера сыграл австралийский актер Хит Леджер, погибший в январе 2008 года. 

Как передает Lenta.ru, это уже не первый случай ограничения проката американских фильмов в Китае. В 2006 году на китайские экраны не вышла картина «Мемуары гейши», в которой китайские актрисы исполняли роли японских гейш. Драма Энга Ли «Горбатая гора» о ковбоях-гомосексуалистах также была запрещена к показу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.