Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В домах Киева установят оповещатели о возможном взрыве

В домах Киева установят оповещатели о возможном взрыве
Для предупреждения взрывов газа в киевских домах с нового года в столице стартует пилотный проект.
000

 
В подвальных помещениях жилых домов «Киевгаз» намерен установить сигнализаторы загазованности и датчики давления. Эти приборы будут моментально реагировать на повышение или снижение давления газа и уровень загазованности. В случае нештатной ситуации с помощью клапанов-отсекателей аппараты автоматически будут отключать дом от газоснабжения.
 
Как сообщает пресс-служба «Киевгаза», в новом 2009 году компания планирует начать строительство 10 опорных пунктов для аварийных бригад в каждом районе столицы для оперативного реагирования на аварийные ситуации.
 
Кроме того, во избежание аварий, работники «Киевгаза» контролируют на предмет загазованности столичные газопроводы среднего и низкого давления. Для качественного контроля за работой газораспределительных пунктов газовики внедряют систему телемеханики, призванную контролировать среднее давление газа в сети и защищать от постороннего вмешательства. Для предотвращения коррозии газовых сетей «Киевгаз» модернизирует и заменяет станции катодной защиты, а также перекладывает газовые сети, эксплуатируемые свыше 40 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.