Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские города, которые примут Евро-2012, УЕФА определит только в мае

Украинские города, которые примут Евро-2012, УЕФА определит только в мае
Какие конкретно украинские и польские города будут принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, окончательно станет известно в мае следующего года, после заседания исполкома УЕФА.
000

В то же время, правительство Украины уже утвердил оперативный план подготовки к чемпионату, рекомендованный комитетом УЕФА.

Об этом сообщил заместитель мэра Львова по вопросам Евро-2012 Александр Жариков.

По его словам, на заседании исполкома УЕФА в начале мая, опираясь на отчеты экспертов, которые мониторят подготовку, будут определены города в Польше и Украине. Это может быть шесть-восемь городов, в зависимости от состояния подготовки.

При этом Жариков отметил, что из шести украинских городов, которые «гипотетически» готовятся, могут избрать три-четыре, сообщает Deutsche Welle.

«В каждом из украинских городов есть те или другие проблемы. Одинаковая ситуация везде с аэропортами, которые все в красной, высокой зоне риска», - отметил Жариков.

В свою очередь, директор львовского городского департамента подготовки к Евро-2012 Олег Засадный пояснил, что стадион, аэропорт, подъездные дороги, медицина и размещение, - это основные факторы, которые будут определять выбор УЕФА.

По его словам, целевой программой правительства на подготовку предусмотрено 18 миллиардов гривень. В настоящий момент эти деньги распылены между шестью украинскими городами, хотя уже с мая их должны были бы распределить между городами, которые укажет УЕФА.

Засадный также добавил, что кроме уровня подготовки, УЕФА учитывает и общественные настроения в городах-кандидатах, а здесь репутация Львова не самая лучшая.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.