Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инновации и гаджеты, которые изменят наше будущее

Инновации и гаджеты, которые изменят наше будущее
Инженеры демонстрируют завидный блеск мысли и спешат перенести свои достижения с лабораторных столов на торговые полки
000


В 2008 году компания IBM опубликовала список инноваций, которые должны изменить нашу жизнь в ближайшие 5 лет. Некотороые из прототипов, возможно, появятся уже вот-вот. Итак, главные тенденции, которые будут отличать современную электронику, выглядят следующим образом.

1. Мобильный телефон станет универсальным устройством – с его помощью можно будет оплачивать покупки и поездки, получать информацию о своём местонахождении. Новые технологии позволят, например, сфотографировать костюм попутчика в метро, а программа найдёт магазин, где продаётся одежда этой марки. 

2. Появятся устройства, способные определить точный состав продукта, который вы собираетесь съесть. 

3. Многочисленные пульты от разных домашних устройств будут собраны воедино – допустим, в мобилке или коммуникаторе. 

4. Автомобильная электроника позволит получать точную информацию о пробках и выбирать оптимальный путь объезда, а также усовершенствует безопасность езды. Кроме того, в зависимости от ситуации на дорогах светофоры будут сами выбирать продолжительность горения зелёного и красного света, чтобы минимизировать заторы. 

5. Врачи смогут ставить более точный диагноз пациентам. Данные о здоровье будут сравниваться с показателями тысяч других пациентов, а специальные 3D-модели тела облегчат получение информации о том или ином органе.



Видеофон с 360-градусным обзоромШирокий кругозор 
Видеофон с 360-градусным обзором.
Сегодня общение по Skype напоминает рабочие переговоры космонавтов с Землёй. Но всё изменится, если концепт японской корпорации NEC будет воплощён в жизнь. Речь идёт о видеофоне NAVE, главное достоинство которого – размещённая в центре круглого экрана крошечная сверхширокоугольная камера. Благодаря ей можно будет общаться не только с тёщей, но и одновременно со всеми её родственниками.

Устройство, фиксирующее взглядыВ гляделки
Устройство, фиксирующее взгляды.
Владельцы сайтов могут точно узнать, сколько раз «кликнули» на их баннеры. Однако вскоре аналогичными возможностями будут наделены и рекламные щиты. Компания Xuuk работает над устройством, которое способно засекать и считывать обращенные на него взгляды.

   

Всё в одном
Мультифункциональное устройство. В одном корпусе – Wi-Fi, сканнер, камера, браузер изображений, приложения Google, но главное – функция продвинутого поиска: чтобы получить информацию о каком-либо объекте, достаточно всего лишь навести на него устройство. Так можно узнать, что за насекомое ползёт под ногами, как переводится слово в газете, какая машина проехала мимо и т. п.

Окно нараспашку
Full HD LCD-телевизор Samsung 9-й серии. Главное достоинство этого чёрного плоского друга семьи с широкой душой – даже не качество картинки, обеспеченное технологией светодиодной экранной подсветки Smart LED. Изюминка цифрового устройства – сервис, позволяющий выводить на экран новости из интернета: зритель имеет возможность чтения так называемого RSS-потока. Эстетское приложение – пульт ДУ, выполненный в виде камня пляжной гальки.

Мышцами мозга
Головная гарнитура для игровой приставки.
Возможно, уже в ближайшие годы на смену игровым джойстикам придёт голова – управлять игрой можно будет с помощью мысли. В недалёком будущем приставка Nintendo Wii будет комплектоваться головной гарнитурой.

Домкрат + костыли
Роботизированные костюмы. В октябре японская компания Cyberdyne Incorporated запустила в массовое производство костюмы, которые с помощью сенсоров способны распознавать сигналы головного мозга и преобразовывать их в команды: поднять ногу, присесть, сделать шаг и т. д. Новинка будет полезна людям с ограниченными физическими возможностями, а также тем, кому приходится переносить тяжести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.